Новости

Эвакуатор на бетонке или рано переобулись

08 апрель, 2017
В этом году весна выдалась нелегкой, ни для кого это не секрет. Постоянные снегопады, метели и порывистый ветер совсем не способствуют безаварийной езде, а уж в сочетании с дневным солнцем и ночным морозцем тем более.
Эвакуатор на бетонке или рано переобулись

Для многих теплое начало весны сыграло злую шутку, ведь мало кто предполагал, что снова начнутся метели, да и синоптики подтверждали эти догадки. Но, увы, все мы ошибаемся и прогноз погоды не может быть абсолютно точным. Поэтому многие еще в начале марта сменили зимнюю резину на летнюю, что в итоге оказалось очень опасным для вождения, ведь внезапно теплая весна превратилась снова.. в зиму!

Казалось бы, что в этом такого страшного? Просто езжай в снегопад аккуратнее и внимательнее, следи за дорогой. Но такая погода намного коварнее, чем вы думаете. Ночью идет снег, утром вы просыпаетесь, а вокруг белый слой снега повсюду. Вы, конечно, же едете аккуратно, стараетесь обойтись без заносов и не съехать в кювет. К обеду снег тает, остаются только лужи, которые к вечеру просто исчезают, как кажется. Но нет, вечером, когда вы возвращаетесь с работы, вода на дороге подмерзает и вместо дороги получается каток, который может привести к ужасным последствиям!

Многие, кто живет за городом, хоть раз ездил по Московскому малому кольцу, которое в народе называется бетонка. Часто там бывают аварии из-за того, что особо торопливые водители идут на обгон и, не убедившись в безопасности своего маневра, сталкиваются с другим автомобилем либо просто попадают в кювет. Но речь сегодня не об этом.

Недавно вблизи съезда с Новорижского шоссе на бетонку была ужасная авария из восьми транспортных средств, виной которой оказался гололед и преждевременная смена резины на летнюю. Представляете, сколько эвакуаторов пришлось вызывать, чтобы развести все эти автомобили по автосервисам? Кому-то надо было ехать в Борки, кому-то в Павловское и добраться на автомобиле, попавшем в аварию, самостоятельно порой оказывается довольно опасно, ведь неизвестно, какие внутренние повреждения могут быть в автомобиле, и к чему это может привести. Поэтому не спешите менять зимнюю резину на летнюю, это вы всегда успеете сделать, а вот рисковать своей жизнью из-за этого мало кому хочется.

К вышеизложенному хочется добавить, что большинство аварий при плохих погодных условиях случаются как раз не из-за самой погоды, а из-за водителей, который очень куда-то спешат. Поверьте, лучше вы опоздаете на работу или приедете домой на полчаса позже, но зато точно останетесь живым. При плохой погоде обязательно следует соблюдать достаточный интервал движения между автомобилями, следить за скоростью автомобиля и стараться уменьшить ее, но при этом ехать со скоростью потока, чтобы не создавать лишних аварийных ситуаций. Так же ни в коем случае не стоит ехать в снегопад или дождь в вечернее время с неработающими стеклоочистителями или фарами, это также может привести к ужасным последствиям.

Если же вы все-таки попали в неприятную ситуацию в виде ДТП или просто Ваш автомобиль сломался на дороге, и Вы не знаете, куда звонить и к кому обращаться, то даже не раздумывайте и скорее звоните в нашу компанию и вызывайте эвакуатор! Наши опытные операторы на телефоне подскажут Вам примерную стоимость вызова машины, время ожидания и постараются ответить на все Ваши возникшие вопросы. Если вы все еще сомневаетесь, почему стоит обращаться именно к нам, то можете зайти на страницу с отзывами и прочитать мнение реальных людей о нашей работе. Наш номер указан на всех страницах нашего сайта в верхней части, звоните по любым вопросам, касающимся эвакуации вашего авто!